英國首創!里茲大學和英國公開大學開放FutureLearn課程轉學分

還記得一年前卡卡有報導Coursera與美國伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)合作推出MBA 工商管理碩士嗎?近期英國的里茲大學(University of Leeds) 和 英國公開大學(The Open University)與FutureLearn合作接受學生在FutureLearn上修MOOC課程來拿取學位學分和MBA學分。

futurelearn_landing

FutureLearn的MOOC認證的優點不外乎是允許任何有網路的人參與其中並體驗課程。學生將可以先免費上課來決定此學位適不適合個人需求。如果合適,學生可以進一步選擇付費取得認證,每堂課的認證一般在39英鎊跟59英鎊之間)。

futurelearn_cert
學生必須至少完成90%的課程並拿到70%以上的分數。達到要求的學生將拿到資格參加最終評估課程。在習得全部認證後學生必須通過最後評估課程(在250英鎊跟699英鎊之間),之後此系列的認證最多可以抵掉30個學分。

 

 

目前開放的認證轉學分的系列課程為:

University of Leeds 里茲大學

Environmental Challenges
課程數:5堂 + 1堂最終評估課程
系列長度:10周 + 3周的最終評估課程
可抵學分:10學分
總消費:£545

 

The Open University 英國公開大學

Business and Finance Fundamentals
課程數:8堂 + 1堂最終評估課程
系列長度:32周 + 22周的最終評估課程
可抵學分:30個企業管理學士學分
總消費:£1,091

 

The Digital Economy
課程數:4堂 + 1堂最終評估課程
系列長度:16周 + 10周的最終評估課程
可抵學分:15個MBA學分
總消費:£735

 

FutureLearn與大學合作可是英國大學里程碑的一大步,根據報導英國一年的學費以達到9,000英鎊。現在透過FutureLearn學生將可以省下不少學費,對學生可是一大福音!


消息來源:

發表迴響